HTML教程

emmm

Posted by OrangeSiBiSiBi on December 16, 2022

前言废话

各位亲爱的朋友们大家好————————————啊!我是你们的————————————————Orange(对就是一颗傻逼橙子还挺烦人)

最近我的一个好——————————————朋友想让我教他做————————————网站,然后就有了这篇文————————章(朋友:能不能去掉你那个该死的破折号!!!)

咳咳,嗯去掉了,接下来废话不多说,直接进入正文吧!

初步准备

工具跟RainbowSea的前几篇文章差不多,要是想去看请移步这里

要是不想移步的看这里: 工具准备:Github Desktop和Atom编辑器

写程序

首先使用Github Desktop登录进去你的Github账号(我想在座各位都有GitHub账号吧)当然如果你没有的话也可以跟着学,你甚至可以省去工具准备的Github Desktop,咳咳工具还是要准备的,万一你哪天可以登进去呢(手动滑稽)

有GithubDesktop直接按步骤克隆提前预备好的仓库,可以略过下一行,没有的继续看。

然后再在桌面上创建一个“克隆”文件夹以放置仓库文件,在里面再次新建一个文件夹,命名为Test。

打开Atom编辑器,这时候整个页面是英文的,没关系,可以移步至这里看一个大佬的文章。(然后你点进去发现了一个彩蛋)

嗯,然后我们点击Ctrl+Shift+O打开刚刚创建的Test文件夹。打开了文件夹之后点击Ctrl+N新建文件。

在文件里写进去以下代码:(别忘了看每一行代码的注释,要不然你可就白学了) 这里查看一下成品之后再使用Ctrl+U查看源代码 Ctrl+S保存,命名为index.html

有Github的同学:push一下,激活github pages看情况 没有github的同学:使用浏览器打开你的index.html看情况 如果生效的话,你的网页就搭建成功啦! 之后可以按照这个模板去创建更多的.html页! (有疑问请联系qq:462914673)